Samedi 29 mars,Michel Riou à la bibliothèque

Publié le par Blacha Christian

Samedi 29 mars,  à partir de 15 heures à la bibliothèque de Saint Félicien  journée portes ouvertes.
A, puis à 16 heures rencontre avec un auteur Michel Riou . il présentera son dernier ouvrage, "Ardèche  terre d'Histoire" photos Michel Rissoan.
Biographie de l'auteur:

Après avoir occupé les fonctions les plus diverses dans l'Éducation nationale (de la surveillance d'externat à l'administration, en passant par l'enseignement en collège, en lycée et à l'IUFM), Michel Riou consacre ses loisirs de jeune retraité à l'exploration de son pays natal, l'Ardèche. Il a déjà publié le Guide de l'Ardèche (La Manufacture), les Carnets de voyage en Ardèche et L'Ardèche - Mémoires d'hier, 1900-1930 ; et, en collaboration avec Michel Péronnet, une Révolution en Ardèche. Il a collaboré à l'Histoire du Vivarais dirigée par Gérard Cholvy (Privat), à Vivarais Ardèche dirigé par Michel Carlat (Christine Bonneton). Auteur de nombreux articles parus dans la Revue du Vivarais, il a fondé en 1983 Mémoires d'Ardèche et Temps présent, en collaboration notamment avec Maurice Boulle, Jean-Marc Gardès et Pierre Ladet.

 Michel Rissoan. Photographe depuis déjà plus de vingt ans, il a touché à presque tous les domaines photographiques : portraits, clichés publicitaires, industriels... Depuis octobre 1997, il est reconnu comme " photographe auteur ". Il réalise des prises de vue destinées à l'illustration et à l'édition. Ardéchois de source, il est né à La Voulte-sur-Rhône en 1960 et a passé toute sa jeunesse à Beauchastel, d'où sa famille est originaire. Il réside depuis maintenant plus de sept ans à Saint-Julien-en-Saint-Alban. Il est surtout Ardéchois de cœur. Il aime ce pays au point d'en être devenu, même, un peu chauvin ! D'un point de vue photographique, tout ce qui touche à l'Ardèche le passionne : Industrie, Tourisme, Ressource humaine, Paysage, Patrimoine, Vieilles Pierres, Histoire... Passé, Présent et Avenir.

Publié dans Actu culturelles

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article